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quinta-feira, 14 de agosto de 2008

Flores de Açucar

Boa tarde, sao exatamente 14:53 e estou fazendo a minha primeira postagem.

Adoro culinaria e tenho algumas receitas maravilhosas........ta bom!!!
Sao 11 livros, 63 revistas, 4 cadernos e 4.631 receitas tiradas da internet....
Pode ser exagero sim, mas tem gente que faz coleçao de tampinhas..... (risos)

Hoje como minha primeira receita publicada, será flores de açucar. Porque dessa escolha?
Somente pelo fato de ser a unica receita que nao tinha, e tive que fazer um curso (que por sinal foi ontem) somente p conseguir essa receita......

Sao duas receitas:
Flores de Açucar









Glacê real com pó de merengue
Ingredientes:
500g de glaçucar
3 colh (sopa) de pó de merengue
70ml de agua

Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes na bateteira e mexa bem com uma colher até ficar uma mistura cremosa, agora bata por 10 minutos e pronto.

Dica: Com está receita as flores podem ser guardada por 6meses em caixa de papelao, em lugar seco e nao refrigerado.
Pode ser usado o açucar impalpável, mas o glaçucar dá uma concistencia melhor.









Glacê real com clara e limao
Ingredientes:
500g de glaçucar ou açucar impalpavel
1 clara de ovo
4 colh (sopa) de suco de limao (aproximadamente)
Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes na bateteira e mexa bem com uma colher até ficar uma mistura cremosa, agora bata por 10 minutos e pronto.
Dica: As flores dessas receitas nao duram muito.









Modelem as flores com os bicos apropriados e o modelo que quiserem.
Deixe secar por 24 hs e divirtam-se decorando seus bolos.
Espero que tenham gostado......
Ahh sim, logo logo vou postar o passo a passo de algumas flores, deixem eu ficar bem craque primeiro......(risos).
Abraços, espero que gostem.





7 comentários:

sandra disse...

Olá graciele, sou confeiteira e nao sabia dessa receita de pó de merengue, testei ela em casa e ficou maravilhosa, a concistencia dela é otima....espero que continue colocando umas receitas otimas assim...ahh, e nao se preoculpe tbm sou fanatica por receitas..rsrs...um abraço

ana paula petrucci disse...

sou uma aspirante a confeiteira e hoje estava de bobeira e tentei fazer umas flores,ficaram boas foi com glaçucar e gelatina...amei a sua receita vou fazer com certeza...

Chris disse...

Prezada Graciele admiro seu trabalho, gostaria de saber se esse glaçê com merengue pode ser usado tbm para confeitar o bolo como o glaçê real.
Bjoss

Isabel Christina

Gracy disse...

CRIS, Agradeço de coraçao pelo comentario.....Essa receita nao serve para confeitar porque endurece, se vc diminuir a quantidade de açucar, ai sim pode confeitar bolos, basta vc pegar uma receita qualquer de glacê real (para confeitagem) e substituir a clara de ovo pelo merengue.....

Espero que tenha ajudado...
bjosssss

Jesla disse...

sou apaixonada por confeitaria e tbm coleciono receitas mas condições financeiras de fazer cursos nunca tive porem tenho muita força de vontade e aprendo rapido amo doces decorados sou facinada amo de paixão bolos decorados
parabéns pelo seu trb e muito lindo!!!

Nice disse...

É um sonho aprender...daria para decorar lindos bolos,suas flores ficaram lindas, imagino elas em um lindo bolo! parabéns.

Magda disse...

Olá querida Gracy. Todas que gostam de confeitaria dificilmente não deixa de acumular várias receitas pois achamos sempre mais uma e mais uma, afinal estamos aprendendo sempre umas com as outras e quem diz que já sabe tudo está muito enganada,o mundo tá cheio de novidades. Parabéns pela receita, e vou testá-la assim que puder.Grande beijo!

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