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quinta-feira, 24 de março de 2011

Bolo com pasta de leite ninho

Esse bolo tava no meu arquivo desde o ano passado, mas sabe como sou enrolada né...rsrs... Fiz para o niver do maridoco, nunca tinha feito essa pasta de leite ninho e vou falar a verdade, deu um trabalhao, foi horrivel para abrir a pasta e na hora de cobrir o bolo entao, só via os pedaços dela cair sobre a mesa..afff.... quis até jogar fora, mas depois de muito suor, dor de cabeça, estress   e jurar que nunca mais iria fazer essa pasta, consegui terminar o bolo, não ficou oohhhh que lindo, mas recebi muitos elogios, pois estava delicioso....Entao aqui está a receita, se alguem quiser se estressar um pouco, BOA SORTE...rsrs
Ingredientes:

( essas meditas são para o bolo pequeno)

Massa do bolo: (ver receita aqui) Molhe o bolo com guaraná.

Recheio:

1 abacaxi (medio) picadinho

1 e 1/2 copo de açucar

1 pacote de coco ralado

1 lata de creme de leite sem soro

Pasta de leite ninho:

1 lata de leite ninho

1 lata ( mesma medita leite) de glaçucar

1 vidro de leite de coco

Modo de fazer:

Recheio:

Leve uma panela ao fogo com o açucar, deixe corar ( cuidado para não queimar), Acrescente o abacaxi, mexa bem e deixe cozinhar até reduzir o caldo, acrescente o coco ralado e desligue o fogo, assim que tiver morno acrescente o creme de leite. Faça de vespera para ele ficar geladinho e mais saboroso. Corte o bolo ao meio e recheie.

Pasta:

Misture todos os ingredientes e amasse ate obter uma massa lisa e maleavel. Abra com um rolo e cubra o bolo.

Para colorir use corantes alimenticios em gel ou em pó, mas muito cuidado para não desadar a pasta. ( o corante liquido não dá certo a pasta fica muito mole).
Para o ficar brilhante joguei glitter comestivel, depois de todo pronto.

7 comentários:

SOLANGE BELÉM disse...

Graci, pelo jeito valeu a pena o trabalho que você teve em decora-lo, ficou lindo!
E também deve estar uma delícia =)
Abraços

Sol

Gracy disse...

Obrigado Sol..ja estava sentindo sua falta por aqui..bj

Carla Cambiaghi disse...

O bolo está ooohhh que lindo sim, Gracy! hehe
Mas então da trabalho essa pasta de leite ninho?
Mas o sabor é bem melhor que o da pasta americana né?
Pelo menos foi o que me falaram, ainda não me aventurei em fazer essa de leite ninho.

Grande beijo
http://prendadagarota.blogspot.com

Gracy disse...

kkkkk...Obrigado, mas dá um trabalhao sim, e o sabor n tem nem comparaçao com o outro é delicioso...bj

Milena disse...

Esou te sequindo muito bom seu blog, eu adoro pasta de leite so fço os meus com ela bjss me adiciona tambem tah!

Anônimo disse...

claro q te deu trabalho kkkkkk
essa pasta eh feita com leite condensado pra da o ponto;
e naum leite de coco

Gracy disse...

Obrigado anonimo pela dica, mas todas as confeiteiras e cake designer que conheço (que alias são excelentes) fazem com leite de coco.

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